요리

제육채소볶음

편승매매 2013. 3. 16. 19:22

#제육채소볶음

-재료

돼지고기(목살, 400g), 양배추(100g), 깻잎(6), 홍고추(1), 풋고추(2), 쪽파(30g),양파(1/2)

-양념 재료

고추장(3T), 고운 고춧가루(1T), 간장(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 청주(1T), 참기름(1t), 통깨(1t), 생강가루(약간), 후춧가루(약간)

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-재료 손질

-TIP '돼지고기는

돼지고기 목살은 3~4mm 두께로 얇게 썰어서 준비해주세요~

 

1. 돼지고기(목살, 400g)는 한입 크기로 썬다

2. 고추장(3T), 고운 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 청주(1T), 설탕(1T), 간장(1T), 후춧가루(약간),

참기름(1t), 통깨(1t), 생강가루(약간)를 섞어 양념을 만든다

3. 돼지고기에 준비한 양념을 고루 버무려 20~30분 정도 재운다

 

-요리사전 '채소 먼저 센 불에서 볶기

채소를 먼저 센 불에서 볶아주면 물이 생기지 않고 아삭아삭한 식감도 살아요

 

4. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파(1/2), 먹기 좋게 썬 양배추(100g)를 살짝 볶다가 돼지고기의 절반을 넣어 센 불에서 충분히 볶는다

 

-요리사전 돼지고기는 나눠서

돼지고기를 2차례 나눠서 센 불에 볶아주면 제육채소볶음에 물이 생기지 않아 맛있어요

 

5. 팬 한쪽에 나머지 돼지고기를 넣어 충분히 볶는다

6. 쪽파(30g), 어슷 썬 홍고추(1)와 풋고추(2)를 넣어 볶다가 깻잎(6)을 넣고 불을 끄고 고루 섞는다

7. 제육채소볶음을 그릇에 담는다

 

-TIP ’제육채소볶음

제육채소볶음에 물이 없어야 양념의 맛이 더욱 잘 느껴져요

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