#뱅어포무침
-재료
뱅어포(55g), 호박씨(30g), 통깨(1/2T), 고추장(2T), 생강즙(1t), 청주(1T), 참기름(1/2T), 배즙(2T), 간장(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(2T)
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*뱅어포를 털어 찌꺼기를 제거해주세요!
1.뱅어포(55g)를 기름을 두른 달군 팬에 올려 굽는다
-요리사전 ‘아이들도 좋아하는 뱅어포!’
뱅어포를 김밥에 넣거나 고추, 견과류 등 다양한 재료를 첨가해 만들어 보세요! 아이들도 좋아해요~
2.뱅어포를 키친타올이 깔린 접시에 담아 기름기를 제거하고 한 김 식힌다
3.호박씨(30g)는 마른 팬에 넣고 볶는다
-요리상식 ‘고소한~ 호박씨의 효능!’
호박씨는 필수 아미노산이 풍부해 두뇌 발달에 효과적이에요! 마른 팬에 볶으면 고소함이 더해져요~
4.호박씨를 접시에 담아 한 김 식힌다
5.고추장(2T), 간장(1T), 배즙(2T), 다진 마늘(1T), 청주(1T), 물엿(2T), 참기름(1T), 생강즙(1t)을 냄비에
넣고 한소끔 끓여 양념장을 만든다
6.식힌 뱅어포를 한입 크기로 뜯는다
-TIP ‘뱅어포 손쉽게 만들기!’
뱅어포에 양념을 발라가며 만드는 것보다 김덕녀 표, 레시피로 만들면 더 쉽고 맛있어요!
7.뱅어포에 호박씨와 양념장을 넣고 버무린다
8.뱅어포무침을 그릇에 담는다
9.통깨(1/2T)를 뿌린다
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