# 뚝딱 자장면
-재료
생면(150g), 양파(1개), 통조림 옥수수(6T), 춘장(2T),
식초(2T), 쌀 올리고당(1T), 고춧가루(적당량), 식용유(적당량)
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1. 양파(1개)를 깍둑썰기한다
-TIP. 양파는 깍둑썰기해야 센 불에서 타지 않고 적당히 익어요~
-셰프의 필살기
통조림 옥수수의 전분이 자장면 소스를 되직하게 만들어줘요
2. 통조림 옥수수(6T)를 곱게 갈아 준다
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 춘장을 볶아준다
4. 양파를 센 불에 볶아준다
5. 양파가 익으면 곱게 갈린 옥수수를 넣어준다
-TIP. 곱게 갈린 옥수수는 쉽게 탈 수 있기 때문에 빠르게 휘저어가며
볶아주세요~
6. 마지막으로 춘장(2T)을 넣고 볶아준다
7. 물을 적당량 부어준다
-TIP. 옥수수의 전분과 물이 합쳐지면 되직한 소스의 느낌이 나요~
8. 약한 불로 줄인 뒤 자작하게 졸여준다
-셰프의 필살기
면을 삶을 때 식초를 넣어주면 면발이 탱탱해지고 서로 달라붙지 않아요~
-TIP. 식초(2T)는 꼭! 물이 끓을 때 넣어주세요~
9. 생면(150g)을 넣고 1분 30초 끓여준다
-TIP. 탱탱하고 쫄깃한 면발을 위해 물은 넉넉히 넣어주세요~
10. 쌀 올리고당(1T)을 넣어준다
11. 삶은 생면 위에 소스를 올리고, 고춧가루(적당량)로 마무리 한 후
그릇에 담는다
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