요리

플 치즈김치전

편승매매 2014. 12. 27. 11:59

#신효섭 셰프 '리얼치즈 김치전'
-재료
밀가루(중력분, 300g), 튀김가루(100g), 김치(300g), 감자(1개), 
오징어(1/2마리), 베이컨(100g), 앤초비(2개), 양파(1/2개), 쪽파(40g),
청양고추(2개), 홍고추(2개), 파슬리가루(약간), 청양고춧가루(1T),
치즈가루(적당량), 에멘탈 치즈(120g), 모차렐라치즈(2컵),
물(적당량), 화이트와인(3T), 들기름(적당량), 식용유(적당량)=============================================================================================

1. 양파(1/2개)를 얇게 슬라이스 한다
2. 씨를 제거한 청양고추(2개)와 홍고추(2개)는 잘게 썬다
3. 쪽파(40g)는 3cm 정도 길이로 썬다
4. 손질한 오징어(1/2마리)를 잘게 썬다

 

-TIP. 전을 구웠을 때 오징어가 분리되지 않게
      오징어를 잘게 잘라서 넣어주세요

 

5. 적당한 크기로 베이컨(100g)을 썬다
6. 김치(300g)를 썬다
7. 손질한 재료들을 함께 섞으며 김칫국물로 간을 맞춘다
8. 청양고춧가루(1T)를 넣어 골고루 섞어준다
9. 앤초비(2개)를 다진다

 

-TIP. 다진 앤초비가 뭉쳐있지 않도록 골고루 섞어주세요~

 

10. 밀가루(중력분, 300g)와 튀김가루(100g), 물(적당량)을 넣고 섞는다

 

-TIP. 물은 한꺼번에 다 넣지 말고
       반죽의 농도에 따라 조절해가며 넣어주세요

 

11. 밀가루 반죽에 치즈가루(적당량)을 넣는다

 

-TIP. 반죽에 치즈가루를 넣어주면
      치즈의 풍미가 배어들고 고소한 맛이 더해져요

 

12. 반죽에 감자(1개)를 갈아 넣고 골고루 섞어준다
13. 팬에 식용유(적당량), 들기름(적당량)을 두르고 김치전 반죽을 올린다

 

-TIP. 식용유와 들기름을 함께 사용하면 더욱 고소해져요~

 

-TIP. 팬에 기름을 두르고 센 불에 예열한 뒤
       약 불로 오래 구워줘야 바삭해져요

 

14. 바삭하게 구운 김치전을 그릇에 층층히 쌓는다
15. 예열된 팬에 화이트와인(3T)를 넣고 에멘탈 치즈(120g),
    모차렐라치즈(2컵)을 넣고 치즈소스를 만든다

 

-TIP. 화이트와인을 넣어주면 치즈가 부드럽게 잘 녹아요

 

16. 녹인 치즈를 김치전 위에 넉넉히 올린다
17. 파슬리가루(약간)을 뿌려 마무리 한다

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