요리

플 애호박. 돼지고기볶음

편승매매 2015. 6. 6. 11:15

#애호박볶음
-재료
애호박(1개), 홍고추(1/2개), 물(1 1/2컵), 소금(1T), 식용유(약간)
-양념장 재료
새우젓(1t), 설탕(1/4t), 다진 마늘(1/2t), 참기름(1t), 통깨(1t)
============================================================================================

1. 애호박(1개)은 반으로 갈라 반달모양으로 도톰하게 썬다
2. 물(1 1/2컵)에 소금(1T)을 넣고, 썬 애호박을 넣고 10~20분 정도 절인다
3. 절인 애호박을 물에 살짝 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다
4. 홍고추(1/2개)는 얇게 송송 썬 뒤 물에 담가 씨를 뺀다
5. 새우젓(1t), 설탕(1/4t), 다진 마늘(1/2t),
   참기름(1t), 통깨(1t)를 넣고 섞어 양념장을 만든다
6. 팬에 식용유(약간)를 두른 후 애호박을 넣고 중불에서 볶는다


-TIP. 기름이 튀지 않게 팬을 흔들어가며 볶아주세요~


7. 송송 썬 홍고추와 양념장을 넣고 살짝 볶는다
8. 완성된 애호박볶음을 먹기 좋게 담는다
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#애호박돼지고기볶음
-재료
애호박(1개), 돼지고기(안심, 50g), 홍고추(1개), 식용유(약간)
물(1 1/2컵), 소금(1T), 생강술(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-양념장 재료
새우젓(2t), 다진 마늘(2t), 설탕(1/2t), 고운 고춧가루(1T),
통깨(2t), 참기름(2t)
============================================================================================

1. 애호박(1개)은 굵게 채 썰어 소금물(물 1 1/2컵, 소금 1T)에
   10~20분 정도 절인다
2. 소금물에 절인 애호박은 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다
3. 채 썬 돼지고기(안심, 50g)에 생강술(1t), 소금(약간),
   후춧가루(약간)를 넣어 10~30분 정도 재운다
4. 홍고추(1개)는 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 얇게 채 썬다
5. 새우젓(2t), 다진 마늘(2t), 설탕(1/2t), 고운 고춧가루(1T),
   통깨(2t), 참기름(2t)을 넣어 양념장을 만든다
6. 팬에 식용유(약간)를 두른 후 절인 애호박을 넣고 볶는다
7. 얇게 채 썰어 밑간한 돼지고기도 팬에 넣고 볶는다
8. 채 썬 홍고추와 양념장을 넣고 볶는다
9. 완성된 애호박돼지고기볶음을 먹기 좋게 담는다

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