요리

플 고구마줄기볶음

편승매매 2015. 8. 22. 12:19

#고구마줄기볶음
-재료
고구마줄기(200g), 표고버섯(2개), 양파(1/2개)
다진 마늘(1T), 국간장(1T), 간장(1t), 다진 파(1T), 소금(약간),
참기름(1T), 들깻가루(1T)
============================================================================================

1. 고구마줄기(200g)는 껍질을 벗긴다
2. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 고구마줄기를 데친다
3. 3분 정도 데친 고구마줄기는 찬물에 담가 한 김 식힌 뒤 물기를 뺀다
4. 고구마줄기는 5cm 길이로 먹기 좋게 썬다
5. 표고버섯(2개)은 밑동을 떼고 얇게 썬다
6. 예열된 팬에 기름을 두르고 다진 마늘(1T)을 볶아 향을 낸다
7. 고구마줄기를 팬에 넣고 약 불에서 볶는다
8. 채 썬 양파(1/2개)를 넣고 볶는다
9. 국간장(1T), 간장(1t), 다진 파(1T)를 넣고 볶는다
10. 양념이 졸아들면 표고버섯을 넣고 볶는다


-TIP. 양념 흡수력이 좋은 표고버섯은
       마지막에 넣어 맛의 균형을 맞춰주세요~

11. 참기름(1T)을 넣고 살짝 볶는다
12. 들깻가루(1T)를 넣고 버무리듯 볶는다
13. 완성된 고구마줄기볶음을 먹기 좋게 담는다


============================================================================================
#매콤 고구마줄기볶음
-재료
고구마줄기(200g), 양파(1/2개), 대파(1/2대)
-양념장 재료
고추장(1T), 고춧가루(1T), 간장(1T), 설탕(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1T)
============================================================================================

1. 고추장(1T), 고춧가루(1T), 간장(1T), 설탕(1t),
    다진 마늘(1t), 참기름(1T)을 넣고 매콤 양념장을 만든다
2. 데친 고구마줄기(200g)를 매콤 양념장에 넣고 버무린다
3. 예열된 팬에 기름을 두르고 채 썬 양파(1/2개)를 볶는다
4. 양념한 고구마줄기를 넣고 볶는다
5. 어슷 썬 대파(1/2대)를 넣고 볶는다
6. 완성된 매콤 고구마줄기볶음을 먹기 좋게 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

오징어오이무침 조갯살미역국  (0) 2015.08.29
플 고등어조림  (0) 2015.08.22
플 함박스테이크  (0) 2015.08.22
플 풋고추잡채밥  (0) 2015.08.22
플 고등어 된장 덮밥  (0) 2015.08.22