요리

고추장아찌 무침

편승매매 2015. 10. 28. 16:19

-고추장아찌무침 재료

장아찌고추 (150g), 양파 (1/2), 홍고추 (1)

 

-양념장 재료

고춧가루 (2T), 간장 (1T), 물엿 (2T), 다진 마늘 (1T), 식초 (2T), 통깨 (1T), 청주 (1/2T)

==============================================================================================

 

 

1. 고추장아찌(150g)2cm 크기로 썬다

2. 양파(1/2)는 굵게 채 썰고 다진 홍고추(1)와 같이 넣는다

3. 고춧가루(2T), 간장(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(2T), 청주(1T), 식초(2T), 통깨(1T)를 넣어 양념장을 만든다

4. 양념장을 넣고 버무린다

      

- 양파를 많이 넣어 무쳐드세요~

 

- 요리사전 '양념장에 재우기'

양념장에 버무려 잠시 재우면 채소가 간이 배어 더욱 맛있어져요~

 

5. 그릇에 먹기 좋게 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

우엉미소된장국 매콤장조림  (0) 2015.10.28
묵 샐러드  (0) 2015.10.28
서리태 콩자반  (0) 2015.10.28
달걀명란찜  (0) 2015.10.28
굴 김치국 깻잎말이김치  (0) 2015.10.28