-고추장아찌무침 재료
장아찌고추 (150g), 양파 (1/2개), 홍고추 (1개)
-양념장 재료
고춧가루 (2T), 간장 (1T), 물엿 (2T), 다진 마늘 (1T), 식초 (2T), 통깨 (1T), 청주 (1/2T)
==============================================================================================
1. 고추장아찌(150g)를 2cm 크기로 썬다
2. 양파(1/2개)는 굵게 채 썰고 다진 홍고추(1개)와 같이 넣는다
3. 고춧가루(2T), 간장(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(2T), 청주(1T), 식초(2T), 통깨(1T)를 넣어 양념장을 만든다
4. 양념장을 넣고 버무린다
- 양파를 많이 넣어 무쳐드세요~
- 요리사전 '양념장에 재우기'
양념장에 버무려 잠시 재우면 채소가 간이 배어 더욱 맛있어져요~
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다
'요리' 카테고리의 다른 글
우엉미소된장국 매콤장조림 (0) | 2015.10.28 |
---|---|
묵 샐러드 (0) | 2015.10.28 |
서리태 콩자반 (0) | 2015.10.28 |
달걀명란찜 (0) | 2015.10.28 |
굴 김치국 깻잎말이김치 (0) | 2015.10.28 |