#파김치주물럭
=====================================================
-주재료
돼지고기 뒷다리살(불고기용, 300g), 당근(1/4개), 대파(흰 대, 1/2개), 마늘(5개),
소금(약간), 두부(1/2모), 파김치(220g), 기름(약간)
-양념 재료
설탕(1T), 간장(1/2T), 고춧가루(2T)
=====================================================
1. 돼지고기 뒷다리살(불고기용, 300g)은 큼직하게 썬다
2. 당근(1/4개), 대파(흰 대, 1/2개)는 어슷 썰고 마늘(5개)은 칼등으로 으깬 뒤 잘게 썬다
3. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 두부(1/2모)를 데친다
4. 파김치(220g)를 국물과 함께 준비한 뒤 가위로 썬 후 다진 마늘, 설탕(1T), 고춧가루(2T),
간장(1/2T)을 섞어 양념장을 만든다
5. 양념장에 고기, 썰어 놓은 채소를 넣고 버무린다
6. 팬에 기름(약간)을 두른 후 양념된 고기를 넣고 볶는다
7. 데친 두부는 4등분 한다
8. 볶은 고기와 데친 두부를 완성접시에 담는다
'요리' 카테고리의 다른 글
플 깻잎장아찌. 볶음 (0) | 2016.01.16 |
---|---|
플 콩나물 국/무침 (0) | 2016.01.16 |
플 두반장 칠리볶음면 (0) | 2016.01.16 |
플 새우살달걀탕 (0) | 2016.01.16 |
어묵탕 (0) | 2016.01.16 |