요리

플 파김치주물럭

편승매매 2016. 1. 16. 12:32

#파김치주물럭

 

=====================================================

-주재료

돼지고기 뒷다리살(불고기용, 300g), 당근(1/4), 대파(흰 대, 1/2), 마늘(5),

소금(약간), 두부(1/2), 파김치(220g), 기름(약간)

 

-양념 재료

설탕(1T), 간장(1/2T), 고춧가루(2T)

=====================================================

 

1. 돼지고기 뒷다리살(불고기용, 300g)은 큼직하게 썬다

2. 당근(1/4), 대파(흰 대, 1/2)는 어슷 썰고 마늘(5)은 칼등으로 으깬 뒤 잘게 썬다

3. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 두부(1/2)를 데친다

4. 파김치(220g)를 국물과 함께 준비한 뒤 가위로 썬 후 다진 마늘, 설탕(1T), 고춧가루(2T),

   간장(1/2T)을 섞어 양념장을 만든다

5. 양념장에 고기, 썰어 놓은 채소를 넣고 버무린다

6. 팬에 기름(약간)을 두른 후 양념된 고기를 넣고 볶는다

7. 데친 두부는 4등분 한다

8. 볶은 고기와 데친 두부를 완성접시에 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

플 깻잎장아찌. 볶음  (0) 2016.01.16
플 콩나물 국/무침  (0) 2016.01.16
플 두반장 칠리볶음면  (0) 2016.01.16
플 새우살달걀탕  (0) 2016.01.16
어묵탕  (0) 2016.01.16