요리

양배추 비트피클

편승매매 2016. 5. 28. 10:32

양배추 비트 피클 재료

(1), 양배추(200g), (200g), 비트(15g),

 

- 식초물 재료

설탕(70g), 식초(1 1/5), 소금(1 ½t), 홍후추(½t), 정향(2)

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- 양배추 비트 피클

냄비에 물(1)을 넣고 끓인다

 

- 양배추 비트 피클

설탕(70g)을 넣고 끓인다

 

- 요리상식 정향이란

꽃봉오리를 말린 향신료로 상쾌하고 달콤한 향이 나요

 

- tip '정향 대신

정향이 없다면 통후추 한 작은 술을 넣어주세요

 

- 양배추 비트 피클

소금(1½t)을 넣고 끓인다

 

- 양배추 비트 피클

식초(1 1/5)을 넣고 끓인다

 

- 양배추 비트 피클

정향(2), 홍후추(½t)를 넣고 끓여 식초물을 만든다

 

- tip '불끄기

설탕이 녹으면 불을 꺼주세요

- tip '무 넣기

비트와 무를 같이 넣으면 색이 더 고와지고 식감도 좋아요

 

- 양배추 비트 피클

(200g)는 어슷하게 썬다

 

- 양배추 비트 피클

비트(15g)는 얇게 썬다

 

- 양배추 비트 피클

끓인 식초물을 무, 비트에 붓고 식힌다

 

- 요리상식 뜨거울 때 붓기

식초물이 뜨거울 때 부어야 금방 절여져 빨리 먹을 수 있어요

 

- 알아두세요

식초물이 식기 전에 양배추를 넣으면 노랗게 변해요. 완전히 식힌 후에 넣어주세요

 

- 양배추 비트 피클

양배추(200g)에 식힌 식초물을 붓는다

 

- tip '그대로 두기

양배추에서 물이 나올 때까지 젓지 않는 게 좋아요

 

- 양배추 비트 피클

실온에서 완전히 식힌 후 3일 정도 냉장보관 한다

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