요리

방울토마토절임

편승매매 2016. 8. 13. 11:26

방울토마토 절임 재료

방울토마토(500g), 올리브유(1/4), 양파(95g), 마늘(2), 설탕(1T), 식초(2T), 레몬즙(2t),

파슬리가루(1/2t), 소금(1/4t)

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요리사전 방울토마토를 더 맛있게

방울토마토를 익힌 뒤 올리브유를 곁들이면 맛도 영양도 더 풍성하게 즐길 수 있어요

 

1. 방울토마토(500g)에 열십자로 칼집을 낸다

 

2. 끓는 물에 방울토마토를 넣어 30초 정도 데친다

 

3. 데친 방울토마토는 찬물에 헹궈 껍질을 벗긴다

 

4. 올리브유), 식초(2T), 레몬즙(2t), 설탕(1T), 소금(¼t), 다진 마늘(2), 파슬리가루(½t), 다진 양파(95g)를 넣고 고루 섞어 소스를 만든다

 

tip ‘숙성시키기

소스를 하루 정도 냉장 숙성시킨 뒤 방울토마토에 버무리면 더 맛있어요

 

5. 껍질 벗긴 방울토마토를 소스에 넣어 고루 섞는다

 

추천 새콤달콤한 방울토마토 절임

즉석 샐러드로도, 숙성시켜 먹어도 최고! 상큼한 방울토마토 절임을 만들어 보세요

 

6. 실온에 30분 숙성한 뒤 하루 정도 냉장 숙성한다

 

- 요리사전 맛있는 소스가 쏙

숙성하면 방울토마토에 소스가 듬뿍 배어 더 부드럽고 맛있어요

 

7. 그릇에 먹기 좋게 담는다

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