방울토마토 절임 재료
방울토마토(500g), 올리브유(1/4컵), 양파(95g), 마늘(2개), 설탕(1T), 식초(2T), 레몬즙(2t),
파슬리가루(1/2t), 소금(1/4t)
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요리사전 ‘방울토마토를 더 맛있게’
방울토마토를 익힌 뒤 올리브유를 곁들이면 맛도 영양도 더 풍성하게 즐길 수 있어요
1. 방울토마토(500g)에 열십자로 칼집을 낸다
2. 끓는 물에 방울토마토를 넣어 30초 정도 데친다
3. 데친 방울토마토는 찬물에 헹궈 껍질을 벗긴다
4. 올리브유(¼컵), 식초(2T), 레몬즙(2t), 설탕(1T), 소금(¼t), 다진 마늘(2개), 파슬리가루(½t), 다진 양파(95g)를 넣고 고루 섞어 소스를 만든다
tip ‘숙성시키기’
소스를 하루 정도 냉장 숙성시킨 뒤 방울토마토에 버무리면 더 맛있어요
5. 껍질 벗긴 방울토마토를 소스에 넣어 고루 섞는다
추천 ‘새콤달콤한 방울토마토 절임’
즉석 샐러드로도, 숙성시켜 먹어도 최고! 상큼한 방울토마토 절임을 만들어 보세요
6. 실온에 30분 숙성한 뒤 하루 정도 냉장 숙성한다
- 요리사전 ‘맛있는 소스가 쏙’
숙성하면 방울토마토에 소스가 듬뿍 배어 더 부드럽고 맛있어요
7. 그릇에 먹기 좋게 담는다
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