오이고추 무침 재료
오이고추(12개)
- 양념 재료
된장(2T), 고추장(1T), 물(2T), 맛술(1T), 매실청(1t), 깨소금(1/2T)
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- 추천 ‘맛 좋은 오이고추’
매콤하면서 상큼한 오이고추를 이용하여 아삭아삭 밑반찬을 만들어보세요!
1. 오이고추(12개)는 어슷하게 썬다
- 요리상식 ‘막장’
막장이란 메줏가루를 15일 정도 숙성시킨 뒤 먹는 속성된장을 말해요
- 추천 ‘간단하게 뚝딱’
시판 된장, 고추장을 이용하여 간단하고 손쉽게 만들어 먹는 오이고추 무침 레시피를 공개합니다!
2. 된장(2T), 고추장(1T), 매실청(1t), 물(2T), 맛술(1T)을 섞어 양념을 만든다
- tip '된장과 고추장‘
양념에 된장과 고추장은 2:1 비율로 넣어주세요
- tip '매실청 대신‘
매실청이 없다면 물엿을 넣어도 좋아요
3. 양념에 어슷 썬 오이고추를 넣어 무친다
- 요리상식 ‘물 넣기’
양념에 물을 넣어야 짠 맛도 덜하고 오이고추와 잘 버무려져요
- 추천 ‘고기와 곁들이면 딱!’
오이고추를 맛있게 무쳐 밑반찬 뿐 아니라 고기와 함께 곁들여 먹으면 맛이 좋아요!
- 요리사전 ‘양념은 조금만’
양념의 양은 조금만 넣어 오이고추 본연의 맛과 향을 살려주세요
4. 깨소금(½T)을 뿌린다
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