요리

돼지안심 고추장볶음

편승매매 2016. 12. 31. 12:25

돼지고기 고추장볶음 재료

돼지고기(안심/200g), 양파), 채 썬 마늘(1T), 불린 표고버섯(3), (30g), 땅콩(50g),

통깨(1T)

 

- 고기 밑간 재료

간장(1T), 청주(1T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(½t), 설탕(½T), 다진 파(½T), 참기름(1t),

후춧가루(약간)

 

- 양념 재료

고추장(1), 매실청(1T), 물엿(1T), 설탕(1T), 참기름(1T), 채소 육수)

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요리사전 부위 선택하기

담백한 안심 또는 등심 부위를 선택해주세요

1. 돼지고기(안심/200g)는 깍둑 썬다

 

- tip '밑간하기

돼지고기에 미리 밑간을 해줘야 잡내가 없어져요

 

- 추천 돼지고기 고추장볶음

고소하고 부드러운 돼지고기 고추장볶음! 아이들과 맛있게 즐겨보세요!

 

2. 간장(1T), 설탕(½T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(1t), 다진 파(½T), 후춧가루(약간), 청주(1T), 참기름(1t)

섞어 밑간 양념을 만든다

 

3. 밑간 양념에 돼지고기를 섞어 재워둔다

 

4. 양파), 불린 표고버섯(3)은 잘게 썬다

 

- tip '잘게 썰기

채소는 고기보다 작게 썰어야 먹기 편해요

 

- 요리상식 팬 고르기

깊고 큰 팬을 사용해야 볶기 편해요

 

5. 달군 팬에 기름을 두르고 채 썬 마늘(1T), 재워둔 돼지고기, 양파, 불린 표고버섯을 넣어 볶는다

 

- 요리사전 마늘 볶기

마늘을 먼저 볶아야 마늘 향이 제대로 살아요

 

- 요리사전 채소 육수 만들기

냉장고에 남아 있는 파, 양파 등을 물에 넣고 끓여 채소 육수를 만들어보세요!

 

6. 팬에 고추장(1)을 넣어 볶다가 설탕(½T), 물엿(1T), 매실청(1T), 참기름(1T), 채소 육수)

넣고 섞은 뒤 조린다

 

- tip '양 조절하기

매운맛 정도에 따라 고추장의 양을 조절해주세요

 

- 요리상식 고추장 볶기

고추장을 넣고 먼저 볶아주면 매운맛이 중화되고 감칠맛이 살아요

 

- 추천 '견과류 넣기

다양한 견과류를 넣어 돼지고기 고추장볶음을 더욱 건강하고 맛있게 즐겨보세요!

 

- 요리사전 조리기

양념이 걸쭉해질 때까지 약불에 조려주세요

 

- tip '불세기

달걀물은 중불에 익혀야 기포가 생기지 않아요

 

- 요리사전 땅콩 다지기

땅콩을 잘게 다져 넣어도 좋아요

 

7. 땅콩(50g), (30g), 통깨(1T)를 넣어 섞은 뒤 통깨(약간)를 뿌린다

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