요리

어묵숙주볶음

편승매매 2019. 4. 14. 11:22

어묵숙주볶음]

 

- 주재료

어묵(95g), 미나리(100g), 숙주(200g), 버터(50g), 간장(2T), 소금(1t), 후춧가루(1t), 통깨(1t)

---------------------------------------------------------------------

 

1. 어묵(95g)을 숙주 길이로 썬 뒤 뜨거운 물을 부어 씻는다

 

- TIP '뜨거운 물로 씻어주면

어묵의 불순물이 제거되고 양념이 잘 배요

 

2. 미나리(100g)의 밑동 부분을 잘라낸 뒤 어묵 길이로 썬다

 

3. 달군 팬에 기름을 두르고 깨끗이 손질한 숙주(200g)를 볶는다

 

4. 손질한 미나리, 어묵을 넣어 볶는다

 

5. 버터(50g), 간장(2T)을 넣고 볶는다

 

6. 소금(1t), 후춧가루(1t)를 넣는다

 

7. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 통깨(1t)를 손으로 으깨 뿌린다

'요리' 카테고리의 다른 글

캔꽁치 묵은지조림 쪽파김무침  (0) 2019.05.12
두부 청국장덮밥  (0) 2019.05.12
돼지목살 김치찌개  (0) 2019.04.14
된장찌개  (0) 2019.04.14
콩나물 당면무침 양파 콘치즈  (0) 2019.04.14