요리

어묵볶음

편승매매 2010. 9. 18. 17:37

# 어묵볶음
-재료
어묵(200g), 노랑 파프리카(1/4개), 주황파프리카(1/4개), 피망(1/2개), 양파(1/4개), 식용유(1T), 통깨(1t)

-양념 재료
고추장(1T), 토마토케첩(3T), 청주(2T), 물엿(1t)

========================================================================================================================

-재료 손질
1. 어묵(200g)을 먹기 좋은 크기로 썬다
2. 썰어놓은 어묵을 체에 밭쳐 뜨거운 물을 부어가며 데친다
3. 피망(1/2개)을 어묵과 비슷한 크기로 썬다
4. 파프리카(각 1/4개)와 양파(1/4개)를 어묵과 비슷한 크기로 썬다

*케첩대신 간장을 넣어도 좋아요

5. 볼에 토마토케첩(3T), 고추장(1T), 청주(2T), 물엿(1t)을 넣어 양념을 만든다
6. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 썰어 놓은 양파, 피망, 파프리카를 볶는다

*기호에 따라 다양한 
재료를 넣어도 좋아요

7. 어묵을 넣고 볶는다
8. 양념장을 볶는다
9. 통깨(1t)를 뿌려 볶는다