요리

참치샐러드

편승매매 2012. 1. 1. 07:45

#참치샐러드 

-재료
통조림 참치(1통), 달걀(2개), 그린 올리브(5개), 블랙 올리브(5개), 엔초비(10g), 토마토(1개), 적양파(1/2개), 양상추(적당량), 로메인(적당량), 라디치오(적당량), 치커리(적당량)

-드레싱 재료
씨겨자(1T), 레몬즙(3T), 올리브유(1/2컵), 소금(약간)

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-재료 손질

1. 통조림 참치(1통)는 체에 밭쳐 기름을 뺀다
2. 적양파(1/2개)는 가늘게 채 썬 뒤 찬물에 담가둔다

*양파를 찬물에 담가두면 매운맛이 빠져요

3. 토마토(1개)는 적당한 크기로 썬다
4. 소금물에 10~12분 정도 삶은 달걀(2개)은 이등분한다

*tip ‘라디치오 효능’
라디치오는 비타민, 미네랄이 풍부해 신장, 소화에 좋아요

5. 로메인, 라디치오, 치커리, 양상추(적당량씩)는 먹기 좋게 찢어 찬물에 담가둔다
6. 물기 뺀 샐러드 채소를 그릇에 담는다
7. 삶은 달걀, 토마토, 올리브(블랙, 그린 각 5개)를 담는다 
8. 잘게 찢은 엔초비(10g)를 얹는다
9. 물기 뺀 적양파, 참치를 얹는다
10. 레몬즙(3T), 씨겨자(1T), 올리브유(1/2컵), 소금(약간)을 섞어 드레싱을 만든다
11. 샐러드에 드레싱을 고루 끼얹는다