요리

감자소시지 볶음

편승매매 2012. 2. 18. 09:22

#감자소시지볶음 

-재료
감자(2개), 소시지(70g), 청피망(1/2개), 홍피망(1/2개), 양파(1/2개), 굴 소스(1T), 참기름(1/2T), 통깨(1/2T)

======================================================================================================================== 

-재료 손질

1. 껍질 벗긴 감자(2개)는 물에 담가 전분을 뺀다
2. 감자는 먹기 좋은 크기로 납작하게 썬다

*감자를 물에 담가 전분을 빼면 쉽게 부스러지지 않아요

3. 소시지(70g)는 어슷하게 썬다
4. 청피망(1/2개)은 먹기 좋게 썬다
5. 홍피망(1/2개)도 먹기 좋게 썬다
6. 양파(1/2개)도 먹기 좋게 썬다
7. 소시지를 끓는 물에 살짝 데친다
8. 달군 팬에 기름을 두르고 감자를 볶는다

*TIP ‘감자 볶을 때’
물을 부어서 볶으면 감자 속까지 고루 잘 익어서 좋아요

9. 감자가 어느 정도 익으면 양파, 청피망, 홍피망, 소시지를 넣어 볶는다 

*요리사전 ‘피망 효능’
피망은 비타민A, C와 식이섬유가 풍부해 소화, 고혈압, 변비, 피부미용에 좋아요

10. 굴 소스(1T)를 넣어 볶는다
11. 참기름(1/2T), 통깨(1/2T)를 넣어 살짝 볶는다
12. 감자소시지볶음을 그릇에 담는다