요리
오이절임
편승매매
2012. 2. 28. 18:28
#오이절임
-재료
오이(2개), 건고추(1개), 생강즙(1T), 청주(1T), 간장(1T), 참기름(1T), 맛술(1t), 고추기름(2T)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 오이(2개)는 방망이로 살살 두드려 으깬다
2. 으깬 오이는 먹기 좋은 크기로 썬다
3. 냄비에 간장(1T), 생강즙(1T), 청주(1T), 맛술(1t), 고추기름(2T), 건고추(1개)를 한소끔 끓여 양념을 만든다
4. 오이에 뜨거운 양념을 부어 고루 섞는다
5. 참기름(1T)을 넣어 섞는다
*TIP ‘오이절임’
오이절임은 30분 정도 냉장 보관한 뒤 먹으면 좋아요
6. 오이절임을 그릇에 담는다