미역달걀부침
#미역달걀부침
-재료
불린 미역(60g), 달걀(6개), 새송이버섯(1개), 표고버섯(2개), 파프리카(빨강, 노랑, 각 1/2개), 당근(60g), 대파(흰대, 2개), 올리브유(적당량)
-양념 재료
간장(1/2t), 청주(1/2t), 참기름(1/2t / 미역 밑간+달걀 양념), 우유(3T), 마요네즈(3T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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-재료 손질
*요리상식 ‘미역 효능’
미역은 칼슘, 요오드, 미네랄이 풍부해 피를 맑게 해주고 산후조리, 변비에 좋아요
1. 당근(60g)은 채 썬다
2. 파프리카(빨강, 노랑 각 1/2개)는 채 썬 뒤 반으로 자른다
3. 표고버섯(2개)은 채 썬 뒤 먹기 좋게 자른다
4. 새송이버섯(1개)은 적당한 길이로 채 썬다
5. 대파(흰대, 2개)는 어슷하게 썬다
6. 불린 미역(60g)은 간장(1/4t), 참기름(1/2t)으로 밑간한다
7. 달걀(6개)은 우유(3T), 마요네즈(3T), 간장(1/4t)을 섞는다
*TIP '마요네즈 넣으면’
달걀이 훨씬 부드러워지고 고소한 맛을 증가시켜줘요
8. 후춧가루(약간), 소금(약간), 청주(1/2t)를 고루 섞는다
9. 달군 팬에 올리브유를 두르고 당근, 버섯, 대파, 파프리카를 볶는다
*채소 볶을 때 소금을 약간 넣어주세요
10. 올리브유를 두른 팬에 밑간한 미역을 볶는다
11. 달걀물, 볶은 채소, 미역을 고루 섞은 뒤 올리브유를 두른 팬에 부어 스크램블 에그를 만든다
*TIP ‘기름은 조금만’
마요네즈가 들어갔기 때문에 기름을 많이 두르지 않아도 돼요
12. 미역달걀부침을 그릇에 담는다