요리

부추무침

편승매매 2013. 2. 16. 10:19

# 부추무침


 

-재료


 

부추(150g), 양파(50g)


 

-양념 재료


 

고운 고춧가루(1T), 참기름(1T), 2식초(1T), 깨소금(1T), 소금(약간), 설탕(1T)


 

========================================================================================


 

-재료손질


 

-TIP ‘부추 씻는 법


 

불순물이 빠지게 물에 잠시 담가 두었다가 흐르는 물에 씻어주세요


 

 


 

-요리사전 부추의 효능


 

부추는 철분, 비타민A, C가 풍부하고 몸을 데워주는 성질이 있어 혈액순환, 노화방지, 항암효과에 좋아요


 

 


 

* 영양 부추가 없으면 일반 부추를 사용해도 좋아요


 

 


 

1. 깨끗이 손질한 영양부추(150g)5cm 간격으로 썬다


 

2. 양파(50g)는 얄팍하게 채 썬다


 

3. 볼에 설탕(1T), 깨소금(1T), 참기름(1T), 2배 식초(1T), 고운 고춧가루(1T), 소금(약간)을 고루 섞어 양념을 만든다


 

 


 

-요리사전부추 무치기


 

부추는 먹기 직전에 무쳐야 숨이 죽지 않아 더욱 아삭하고 싱싱하게 드실 수 있어요~


 

 


 

4. 양념에 부추와 채 썬 양파를 넣어 살살 버무린다


 

5. 부추무침을 그릇에 담는다