요리
부추무침
편승매매
2013. 2. 16. 10:19
# 부추무침
-재료
부추(150g), 양파(50g)
-양념 재료
고운 고춧가루(1T), 참기름(1T), 2배 식초(1T), 깨소금(1T), 소금(약간), 설탕(1T)
========================================================================================
-재료손질
-TIP ‘부추 씻는 법’
불순물이 빠지게 물에 잠시 담가 두었다가 흐르는 물에 씻어주세요
-요리사전 ‘부추의 효능’
부추는 철분, 비타민A, C가 풍부하고 몸을 데워주는 성질이 있어 혈액순환, 노화방지, 항암효과에 좋아요
* 영양 부추가 없으면 일반 부추를 사용해도 좋아요
1. 깨끗이 손질한 영양부추(150g)는 5cm 간격으로 썬다
2. 양파(50g)는 얄팍하게 채 썬다
3. 볼에 설탕(1T), 깨소금(1T), 참기름(1T), 2배 식초(1T), 고운 고춧가루(1T), 소금(약간)을 고루 섞어 양념을 만든다
-요리사전‘부추 무치기‘
부추는 먹기 직전에 무쳐야 숨이 죽지 않아 더욱 아삭하고 싱싱하게 드실 수 있어요~
4. 양념에 부추와 채 썬 양파를 넣어 살살 버무린다
5. 부추무침을 그릇에 담는다