요리
무사과생채
편승매매
2013. 9. 28. 11:31
#무사과생채
-재료
무(500g), 사과(1개), 설탕(1 1/2T), 소금(1t), 식초(2T), 다진 마늘(1t)
=========================================================================================
-TIP '가을 진미! 채소 활용‘
제철 무와 사과로 아삭하고 상큼한 생채를 만들어보세요~
1. 무(500g)는 가늘게 채 썬다
-TIP '달큰한 가을 무는'
아린맛과 매운맛이 없어 생채로 먹으면 아주 좋아요~
2. 사과(1개)는 껍질째 채 썬다
-TIP '생채용 사과는‘
빨간 홍로나 홍옥을 껍질째 사용해야 아삭한 식감과 색감이 좋아요
3. 무에 설탕(1 1/2T)을 고루 버무린다
-TIP '설탕을 먼저‘
넣으면 아삭아삭하게 샐러드처럼 드실 수 있어요!
4. 소금(1t), 다진 마늘(1t), 식초(2T)를 넣고 골고루 무친다
5. 사과를 넣고 가볍게 섞는다
6. 무사과생채를 그릇에 담는다
-요리사전 ‘무사과생채 숙성시키기’
하루 정도 냉장 숙성시키면 톡~ 쏘는 맛을 더 즐길 수 있어요~