요리
무 들깨나물
편승매매
2013. 11. 9. 12:02
#무들깨나물
-재료
무(600g), 들기름(2T), 들깻가루(1T), 생강술(2T), 소금(2t), 설탕(1t)
=========================================================================================
1. 채 썬 무(600g)는 설탕(1t), 소금(2t)에 버무린 뒤 20분~30분 정도 절여 물기를 따라낸다
-요리사전 '활용만점~무 절인 물!‘
무의 시원한 맛과 간이 맞춰져 있어요. 나중에 무 볶을 때 넣어주세요
2. 팬에 무, 생강술(2T), 들기름(2T)을 넣고 골고루 무친 뒤 불을 켠다
*무에 수분이 없어지면 무 절인 물을 부어주세요
3. 무 절인 물을 부어가며 중 불에서 10분 정도 볶는다
-TIP '무는 꼭 절이기‘
무를 절이면 볶는 시간이 단축돼요!
*무가 살짝 투명해지면 잘 볶아진 거예요~
4. 들깻가루(1T)를 뿌려 가볍게 볶는다
-TIP '들깻가루 보관법‘
들깻가루는 쉽게 상해요! 반드시 냉동 보관해 주세요!
5. 무들깨나물을 그릇에 담는다