요리

후다닥 감자냉채

편승매매 2014. 6. 16. 13:56

#후다닥 감자냉채
-재료
감자(3개), 풋고추(5개), 소금(약간), 설탕(1T), 식초(2T), 다진 마늘(2t)
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-요리상식 ‘생으로 먹으면 좋은 감자!’
감자를 생으로 섭취하면 영양 손실도 적고 위궤양, 항암, 항염 효과에 좋아요~


-요리사전 ‘찬물에 바로 담그기’
감자는 찬물에 헹궈야 갈변되지 않고 전분기도 빠져요~


1.감자(3개)는 채칼로 채 썬다
 
*감자는 전분기를 빼야 아삭한 식감이 더욱 살아나요~


-요리사전 ‘이맘때 더 맛있는 감자!’
감자는 다이어트, 변비예방에도 효과적이에요~ 여름 감자는 아삭한 식감과 신선함이 더욱 좋아요!


2.감자를 찬물에 헹궈 전분기를 뺀 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다
3.풋고추(5개)는 씨를 제거한다
4.풋고추를 채 썬다
5.식초(2T), 소금(약간), 다진 마늘(2t), 설탕(1T)을 섞어 소스를 만든다
6.감자와 풋고추에 소스를 부어 버무린다
7.후다닥 감자냉채를 그릇에 담는다