건파래 볶음 김무침
# 건파래볶음
-재료
건파래(30g), 올리브유(3T), 설탕(1T), 소금(1/2t), 통깨(2T), 아마씨(2T)
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1. 건파래(30g)는 손으로 뜯는다
2. 프라이팬에 올리브유(3T)을 두르고 건파래(30g)를 볶는다
-TIP. '건파래를 중불에 볶는 이유‘
건파래를 얇게 뜯었기 때문에 강불에 볶으면 건파래가 금방 타고 누렇게 변해요
3. 건파래가 바삭바삭해지면 설탕(1T)과 소금(1/2t)을 넣는다
-TIP. 설탕과 소금을 함께 넣어주면 달콤 짭짤한 감칠맛을 낼 수 있어요~
4. 아마씨(2T), 통깨(2T)를 넣어 섞어준다
-TIP. '아마씨‘
식이섬유와 각종 미네랄 비타민 단백질이 풍부한 견과류니
함께 넣으면 영양이 업그레이드 돼요~
5. 완성된 건파래볶음을 그릇에 담아낸다.
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# 김무침
-재료
김(파래김, 20장), 통깨(약간), 실파(9g), 홍고추(1개)
-양념장 재료
간장(1과 1/2T), 매실청(1T), 다진 마늘(1/2t), 참기름(1T)
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1. 달군 팬에 김(파래김, 20장)을 두 장씩 굽는다
-TIP. 두 장을 겹쳐서 구워야 타지 않아요~
2. 구운 김을 봉지에 넣고 부서준다
-TIP. '봉지에 넣고 김을 부수면~‘
먹음직스럽게 부서지고 주변에 김 가루가 날리지 않아 수월해요!
3. 실파(9g), 홍고추(1개)를 썰어준다
-TIP. 홍고추는 안쪽으로 썰어야 더 잘 썰려요~
4. 손질한 실파와 홍고추, 간장(1과 1/2T), 매실청(1T), 다진 마늘(1/2t),
참기름(1T) , 통깨(약간)을 넣고 양념장을 만든다
5. 구운 김에 양념장을 넣어 버무린다
-TIP. 양념장은 김 사이사이에 조금씩 넣어야 골고루 무쳐져요~
6. 완성된 김무침을 그릇에 담아낸다