요리
쌈배추 겉절이
편승매매
2014. 9. 27. 11:31
#쌈배추겉절이
-재료
쌈배추(500g), 실파(3g), 고춧가루(3T), 간장(1T), 참기름(1/2t), 통깨(1t), 물(3T), 생강즙(1t), 멸치액젓(1/2T), 소금(1t), 설탕(1T), 다진 마늘(1/2T)
-쌈배추절임 재료
소금(1/2컵), 물(3컵)
=============================================================================================
-TIP ‘연하고 부드러운 쌈배추 준비!’
잎이 연하고 부드러워 즉석에서 바로 먹어도 부담 없는 고소한~ 쌈배추를 준비해주세요!
1.소금(1/2컵), 물(3컵)을 섞은 뒤 밑동 자른 쌈배추(500g)를 넣고 1~3시간 정도 절인다
2.절인 쌈배추를 씻어 낸 뒤 결대로 찢는다
3.실파(3g)는 적당한 크기로 썬다
4.고춧가루(3T), 물(3T), 다진 마늘(1/2T), 생강즙(1t), 간장(1T), 멸치액젓(1/2T), 설탕(1T), 소금(1t), 통깨(1t)를 섞어 양념을 만든다
5.쌈배추, 실파를 양념에 버무린 뒤 참기름(1/2t)을 넣는다
*참기름은 먹기 직전에 넣어주세요
6.쌈배추겉절이를 그릇에 담는다