요리

부추 오징어전

편승매매 2014. 11. 1. 11:17

#부추오징어전

-재료 
오징어(1마리), 부추(200g), 달걀(1개), 홍고추(1개), 통밀가루(2컵), 물(2컵), 국간장(1T), 참기름(1T) 
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-TIP ‘오징어 살짝~ 얼려 준비!’
오징어를 살짝 얼려 채 썰면 미끈거리지 않아 좋아요!


1..오징어(1마리)는 껍질째 잘게 채 썬다


*오징어껍질에는 타우린이 풍부해 콜레스테롤을 낮춰줘요!


-TIP ‘거칠지만, 몸에 좋은 통밀가루!’
식이섬유가 풍부한 통밀가루를 준비해주세요! 통밀가루 대신에 일반 밀가루를 쓰셔도 돼요~


2.통밀가루(2컵)에 물(2컵)을 부어 섞는다
3.달걀(1개)를 넣고 섞어 반죽을 만든다
4.1cm 길이로 썬 부추(50g)를 물(약간)과 함께 믹서기에 넣고 간다


-요리사전 ‘부추 갈아 넣기!’
갈아낸 부추를 반죽에 넣으면 맛과 향이 더 진하고 부드러워질 뿐 아니라 색도 예뻐져요!


5.갈아낸 부추를 반죽에 넣고 섞는다


-요리상식 ‘물과 밀가루 비율!’
전을 부칠 때 밀가루와 물의 비율은 1:1이 좋아요! 다만, 재료에 따라 물의 양을 가감해주세요~!


6.국간장(1T), 참기름(1T)을 반죽에 넣고 섞어 밑간한다
7.오징어, 1cm 길이로 썬 부추(150g), 홍고추(1개)를 넣고 섞는다


-TIP ‘영양 만점 부추를 듬뿍~’
혈액순환에 효과적인 부추가 듬뿍~ 들어간 건강 레시피예요!


8.반죽을 한입 크기로 떠서 기름 두른 팬에 얹은 뒤 중 불에서 앞뒤로 부친다


*취향에 따라 전을 한 국자씩 크게 부쳐 드셔도 좋아요~!


-요리사전 ‘부담 없는 손쉬운 레시피!’
조리법은 간단하지만 맛과 영양에는 빈틈없는 윤혜신 표, 매일 밥상 레시피에 도전해보세요~!


*홍고추로 포인트를 더해 맛과 모양까지 살려보세요!


9.부추오징어전을 그릇에 담는다


*간단한 재료로 만들었지만 손님 초대 요리로도 손색없어요!


-TIP ‘전을 더 감칠맛나게~’
전을 부칠 땐, 전통방식인 국간장과 참기름으로 간해 감칠맛을 더해보세요~!