요리

느타리버섯전

편승매매 2014. 11. 22. 11:58

#느타리버섯전
-재료
느타리버섯(300g), 달걀(3개), 홍고추(1개)
-양념 재료
간장(1t), 참기름(1/2T), 소금(1/3t), 설탕(1/4t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1/2T), 다진 대파(2T)
=============================================================================================
*저렴한 느타리버섯으로 맛있게 만들어보세요~


1.느타리버섯(300g)을 결대로 찢는다


-요리상식 ‘제철 맞은 영양만점 버섯!’
다양한 종류의 버섯들은 저렴하고 맛도 있고 항산화 물질이 많아 성인병 예방에 도움을 줘요~


-요리사전 ‘최진흔 표, 느타리버섯전!’
밀가루나 부침가루 없이 달걀만으로도 손쉽게 만들 수 있는 느타리버섯전~ 기대해주세요


2.달걀(3개)은 알끈을 제거한다
3.끓는 물에 느타리버섯을 넣어 살짝 데친다
4.느타리버섯을 체로 건져낸다
5.데친 느타리버섯을 찬물에 담갔다 건진 후 물기를 제거한다


*비틀지 말고 손으로 살포시 눌러 짜주세요~


6.느타리버섯에 간장(3T), 소금(1/3t), 설탕(1/4t), 다진 마늘(1/2T), 후춧가루(약간), 다진 대파(2T), 참기름(1/2T)을 넣어 섞는다
7.달걀을 풀어 넣고 고루 섞어 반죽을 만든다
8.팬에 기름을 두르고 반죽을 먹기 좋은 크기로 얹어 부친다
9.어슷 썬 홍고추(1개)를 얹은 뒤 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐낸다
10.느타리버섯전을 그릇에 담는다