요리

단호박 견과류샐러드

편승매매 2014. 12. 6. 10:42

#단호박견과류샐러드
-재료
단호박(400g), 우유(2컵), 아몬드슬라이스(40g), 건크랜베리(2T), 설탕(2T), 소금(1/2t), 버터(1T), 고구마(200g), 감자(1/2개)
=============================================================================================
-요리사전 ‘단호박 요리를 할 때~’
단호박은 푸르고 진한 색이 좋아요~ 껍질째 깨끗이 씻어 사용하세요~


-TIP ‘단호박 쉽게 썰기!’
단호박은 안에 있는 심을 약간 빗겨서 썰어주세요~


1.단호박(400g)을 껍질째 2cm 크기로 썬다
2.껍질 벗긴 고구마(200g), 감자(1/2개)는 먹기 좋은 크기로 깍둑 썬다
3.냄비에 우유(2컵)를 붓고 고구마, 감자, 단호박, 설탕(2T), 소금(1/2t), 버터(1T)를 넣어 25분 정도 끓인다
4.마른 팬에 아몬드슬라이스(40g)를 볶는다


*상큼한 건크랜베리를 넣으면 맛이 더 좋아져요~


-요리사전 ‘김선영 표, 단호박샐러드’
단호박, 우유, 소금, 설탕, 버터가 꼭 필요해요! 다른 재료는 없으면 안 넣어도 좋아요~


5.볶은 아몬드슬라이스와 건크랜베리(2T)를 넣고 섞는다


*다른 견과류를 넣어도 좋아요~


6.단호박견과류샐러드를 그릇에 담는다