요리

양파장아찌

편승매매 2014. 12. 6. 10:47

#양파장아찌
-재료
양파(4개), 식초(4컵), 소금(3T), 물(4컵), 설탕(1컵), 간장(1컵)
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-요리사전 ‘양파를 데치면’
양파를 소금물에 데치면 효소나 미생물의 번식을 막고 아삭해져요~


1.끓는 물(8컵)에 소금(8T)을 넣고 양파를 살짝 데친 후 체로 건져 찬물에 담근다


*찬물에 헹구면 아삭해져요~


-요리사전 ‘물기는 꼭 빼기! ’
물기를 잘 빼줘야 잡균이 들어가지 않고 장아찌가 빨리 상하지 않아요~


2.냄비에 물(4컵), 식초(4컵), 설탕(1컵), 간장(1컵), 소금(3T)을 넣고 5분 정도 끓인 후 식힌다
3.용기에 데친 양파를 넣고 식힌 절임장을 붓고 10일 정도 냉장 숙성시킨다
4.양파장아찌를 그릇에 담는다


-요리사전 ‘기운 북돋아 주는 레시피!’
기력 떨어질 때 먹으면 딱 좋은 조기조림과 양파장아찌로 건강한 식탁을 차려보세요