플 고추잡채밥 달걀국
#고추잡채밥
-재료
양파(1개), 피망(1개), 청양고추(2개), 건고추(1개), 캔고추참치(1개),
청주(2T), 굴소스(1T), 간장(1T)
=============================================================================================
1. 양파(1개)는 얇게 채 썬다
2. 피망(1개)은 씨를 제거한 뒤 얇게 채 썬다
3. 청양고추(2개)는 가느다란 크기로 어슷 썬다
4. 건고추(1개)를 기름에 볶아 고추기름을 만든다
-TIP. 고추는 새카맣게 타지 않게 약한 불에서 볶아주세요~
5. 손질한 채소를 팬에 넣고 볶아준다
-'셰프의 필살기
캔고추참치를 사용하면 감칠맛도 높여주고 부족한 영양소까지 채워줘요~
6. 볶은 채소에 캔고추참치(1개)를 넣어준다
7. 청주(2T)를 적당량 넣어준다
8. 간장(1T)을 적당량 넣어준다
-'셰프의 필살기'
감칠맛이 나는 굴소스는 어떠한 볶음 요리에도 잘 어울려요~
9. 굴소스(1T)를 적당량 넣어준다
-요리정보 '잡채'
여러 가지 채소와 고기를 채 썰어 볶은 음식
10. 완성된 고추잡채밥을 그릇에 담는다
=============================================================================================
#달걀국
-재료
댤걀(1개), 건더기 스프(1개), 굴소스(1T), 소주(1T), 소금(약간), 후추(약간)
=============================================================================================
1. 냄비에 물을 붓고 건더기 스프(1개)를 넣어준다
2. 굴소스(1T)를 적당량 넣어준다
3. 소주(1T)를 소량 넣어준다
4. 풀어놓은 달걀(1개)을 부으면서 저어준다
5. 소금(약간)과 후추(약간)를 넣어 간을 맞춘다
6. 완성된 달걀국을 그릇에 담는다