요리

큰멸치볶음

편승매매 2014. 12. 27. 11:56

#큰멸치볶음
-재료
멸치(200g), 편 썬 마늘(20g), 통깨(1T), 고추장(2T), 다시마물(2T), 생강즙(1t), 꿀(2T), 맛술(2T), 참기름(1T)
=============================================================================================
*큰멸치를 손질해 볶으면 밥반찬으로 좋아요~


1.멸치(200g)는 머리와 내장을 제거한다


*내장을 제거하지 않으면 쓴맛이 나요~


2.달군 팬에 멸치를 넣어 살짝 따끈해질 때까지 볶는다


–TIP ‘멸치는 볶아주세요!’
멸치를 볶으면 비린 맛이 없어지고 살균작용을 해줘요~


3.볶은 멸치는 체에 밭쳐 부스러기를 제거한다
4.고추장(2T), 다시마물(2T), 맛술(2T), 참기름(1T), 꿀(2T), 생강즙(1t)을 섞어 양념을 만든다
5.달군 팬에 양념, 멸치, 편 썬 마늘(20g)을 넣고 볶는다
6.통깨(1T)를 뿌린다
7.큰멸치볶음을 그릇에 담는다