요리

플 감자시금치볶음

편승매매 2015. 5. 9. 10:44

#감자시금치볶음
-재료
감자(3개), 시금치(50g), 양파(1/2개), 베이컨(4줄), 홍고추(1/2개),
다진 마늘(1/2T), 슬라이스 체다 치즈(2장), 소금(약간)
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-요리 정보 '감자'
칼륨이 몸속 나트륨을 배출해 혈압을 낮춰줘 두통이 완화돼요~


1. 감자(3개)는 1cm 크기로 깍둑 썰어 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 삶는다


-TIP. 감자를 삶아서 튀기면
감자 속이 촉촉하고 부드러워지며 기름 흡수가 덜 돼요~


2. 양파(1/2개)는 다지고 베이컨(4줄)은 잘게 자른다


-TIP. 두통에 좋은 양파
양파는 신경을 진정시켜줘요 
단맛을 낼 때 설탕 대신 사용해 보세요~


3. 홍고추(1/2개)는 반 갈라 씨를 제거한 후 채 썬다
4. 삶은 감자는 체에 밭쳐 물기를 뺀다
5. 끓는 물에 시금치(50g)를 살짝 데친 뒤 찬물에 헹군 뒤
   물기를 제거하고 잘게 다진다


-요리 정보 '시금치'
비타민B2가 풍부해 편두통 완화에 효과적이에요~


6. 삶은 감자를 센 불에서 노릇해질 때까지 튀겨
   체에 밭쳐 기름을 제거한다


-TIP. 감자를 미리 한 번 튀기면
감자 모양이 그대로 유지되고
감자 본연의 맛을 느낄 수 있어요~


7. 슬라이스 체다 치즈(2장)를 두 장 겹쳐 적당히 자른다
8. 달군 팬에 베이컨, 양파, 다진 마늘(1/2T)을 넣고 볶다
   다진 시금치, 홍고추, 튀긴 감자를 넣고 볶는다
9. 그릇에 먹기 좋게 담고 체다 치즈를 올린다


-오늘의 포인트
①두통 해결! 감자를~
②시금치로 한 단계 업그레이드~
③온 가족 맛있게 즐기세요!