플 뱅어포무침
#뱅어포무침
-재료
뱅어포(5장), 아몬드 슬라이스(20g), 통깨(약간)
-양념장 재료
간장(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 물엿(2T), 참기름(1T), 고추장(2T)
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1. 뱅어포(5장)는 반으로 자른다
2. 식용유를 팬에 넉넉히 두른 후 뱅어포를 앞뒤로 튀기듯 지진다
3. 지진 뱅어포를 키친타월에 올려 기름을 뺀다
4. 간장(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t),
물엿(2T), 참기름(1T), 고추장(2T)을 넣고 섞는다
5. 마른 팬에 아몬드 슬라이스(20g)를 노릇하게 살짝 볶는다
6. 마른 팬에 양념장을 넣고 살짝 끓인다
-TIP. 양념장을 끓여 수분을 날려주면 보다 오래 보관할 수 있어요~
7. 끓인 양념장을 큰 볼에 담는다
8. 기름기를 뺀 뱅어포를 한입 크기로 자른다
9. 자른 뱅어포와 볶은 아몬드 슬라이스를 양념장이 담긴 볼에 넣고 버무린다
10. 통깨(약간)를 뿌린 뒤 먹기 좋게 담는다
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#뱅어포간장무침
-재료
뱅어포(5장), 청양고추(2개), 통깨(약간)
-양념장 재료
간장(2T), 물엿(2T), 매실청(1T), 참기름(1T)
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1. 청양고추(2개)는 얇게 송송 썰어 찬물에 담가 고추씨를 제거한다
2. 팬에 간장(2T), 물엿(2T), 매실청(1T), 참기름(1T)을 넣고 끓여준다
-TIP. 양념장을 끓이면 오래 보관할 수 있어요~
3. 불을 끈 뒤, 송송 썬 청양고추를 넣어 섞어준다
4. 간장 양념을 볼에 담고, 뱅어포(5장)를 넣어 버무린다
5. 통깨(약간)를 넣고, 먹기 좋게 담는다