요리
고추낫토무침
편승매매
2015. 6. 6. 11:08
#고추낫토무침
-재료
아삭고추(75g), 낫토(300g), 통깨(1T)
-양념 재료
매실청(1/2t), 참기름(1/2t), 간장(2t), 통깨(1t), 고추냉이(1t)
============================================================================================
-요리사전 ‘영양 만점 고추낫토무침’
손님이 왔을 때나 마땅한 반찬이 없을 때 만들어 먹으면 좋은 건강반찬이에요~
-요리사전 ‘낫토의 효능’
낫토의 낫토균은 혈전을 용해하는데 도움을 줘요~
-콩을 발효시켜 먹으면 흡수율이 90%가 돼요~
1.아삭고추(75g)는 1cm 크기로 썬다
2.아삭고추에 고추냉이(1t), 간장(2t), 참기름(1/2t), 매실청(1/2t)을 넣고 골고루 섞는다
3.낫토를 넣고 뭉치지 않게 잘 섞는다
4.통깨(적당량)를 넣고 섞는다