플 꽈리고추 목살볶음
#꽈리고추목살볶음
-재료
돼지고기(목살, 400g), 알감자(6개), 꽈리고추(15개), 홍고추(1개), 대파(1대)
마늘(10개), 통후추(1T), 소금(적당량)
-소스 재료
물(2T), 간장(1T), 맛술(1T), 설탕(1T), 후춧가루(적당량), 대파(적당량)
=======================================================
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
-요리 정보 '돼지고기'
비타민B1이 풍부해 시신경에 좋고,
눈의 피로를 개선해 시력 저하를 예방해요~
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
1. 돼지고기(목살, 400g)를 두툼하게 썬다
2. 알감자(6개)는 껍질째 반으로 썬다
3. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 알감자를 5분 정도 삶는다
4. 꽈리고추(15개)는 꼭지를 떼고 큰 것은 반으로 자른다
5. 씨를 제거한 홍고추(1개)는 얇게 채 썰고
대파(1대)는 세로로 얇게 썰어 새끼손가락 크기로 자른다
6. 절구에 통후추(1T)를 넣고 간다
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
-TIP. '통후추를 사용할 땐'
요리하기 직전에 통후추를 갈아주면
신선하고 좋은 풍미를 느낄 수 있어요~
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
-TIP. '고기와 후추를 함께 먹으면'
후추의 깔끔하게 매운맛이 입안을 개운하게 해줘요~
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
7. 달군 팬에 간 통후추와 소금(적당량)을 넣고 볶아 볼에 담아둔다
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
-TIP. '후추와 소금을 먼저 볶으면'
후추 향이 그대로 유지되고
소금의 쓴맛도 줄일 수 있어요~
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
8. 팬에 썰어놓은 목살을 넣고 볶다가 볶아놓은 후추와 소금을 넣는다
9. 반으로 자른 마늘(10개)을 넣고 볶는다
10. 삶은 알감자를 넣고 볶다가 손질한 꽈리고추를 넣고 볶는다
11. 썰어놓은 대파, 홍고추를 넣고 살짝 볶는다
12. 접시에 완성된 꽈리고추목살볶음을 먹기 좋게 담는다
13. 팬에 물(2T), 간장(1T), 맛술(1T)을 넣고 불을 줄인 뒤
설탕(1T), 후춧가루(적당량)를 넣고 살짝 끓인다
14. 대파(적당량)를 얇게 썬다
15. 완성된 소스를 소스 그릇에 담고
얇게 썬 대파를 소스에 올린다