요리

플 돼지두루치기

편승매매 2015. 10. 28. 16:36

#돼지두루치기

-주재료

돼지고기 앞다리살(얇은 불고기용, 180g), 두부(1모), 소금(약간), 부추(85g),

청양고추(1개), 홍고추(1개), 고추기름(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T),

후춧가루(약간), 숙주(100g), 깻잎(5장)


-양념 재료

설탕(1/2T), 맛술(1T), 물엿(1T), 간장(1/2T), 굴소스(1T), 다진 마늘(1T),

고추장(2T), 고춧가루(1T)

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1. 돼지고기 앞다리살(얇은 불고기용, 180g)을 먹기 좋은 크기로 썬다

2. 볼에 설탕(1/2T), 맛술(1T), 물엿(1T), 간장(1/2T), 굴소스(1T),

   다진 마늘(1T), 고추장(2T), 고춧가루(1T)를 넣고 잘 섞는다

3. 두루치기에 넣을 두부(1모)를 끓는 소금물에 데친다


TIP. 두부 데칠 때 소금(약간)을 넣으면 두부 겉면이 단단해져 씹는 식감이 좋아져요


4. 부추(85g)는 새끼손가락 길이로 썰고 청양고추(1개), 홍고추(1개)는 길게 어슷 썬다

5. 팬에 고추기름(2T), 고춧가루(1T)를 넣고 볶다가 다진 마늘(1T)을 넣고 함께 볶는다

6. 팬에 돼지고기와 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 함께 볶는다

7. 고기를 볶고 있는 팬에 만들어 놓은 양념을 넣는다


TIP. 고추장 양념을 넣으면 고기가 쉽게 타요

     고기가 반 이상 익은 뒤에 양념을 넣어주세요


8. 고기가 다 익으면 숙주(100g), 썰어 놓은 고추와 부추를 넣고 볶는다

9. 데쳐놓은 두부를 먹기 좋은 크기로 썬다

10. 완성 그릇에 돼지두루치기와 두부를 담고 채 썬 깻잎(5장)을 올린다