요리

뽁뽁장

편승매매 2015. 11. 28. 10:34

-뽁뽁장 재료

쌀뜨물 (1), 된장 (4T), 잔멸치 (50g), 청주 (1T), 다진 마늘 (1/2t), (1T),

 양파 (60g), 대파 (1), 청양고추 (2개)

==============================================================================

 

1. 냄비에 쌀뜨물(1), 된장(4T)을 풀어 넣어 끓인다

2. 볶은 잔멸치(50g), 굵게 썬 양파(60g), 어슷 썬 대파(1), 청주(1T), 다진 마늘(1/2t), 송송 썬 청양고추(2), (1T)을 넣어 걸쭉하게 졸인다

3. 뽁뽁장을 그릇에 먹기 좋게 담는다

 

- TIP ‘뽁뽁장 오래먹기

시간이 지난 뽁뽁장은 다시 한 번 끓이면 오래 드실 수 있어요~