요리

토마토홍합탕

편승매매 2015. 12. 26. 11:28

토마토홍합탕 재료

양파 (1/2), 건고추 (1), 마늘 (6), 방울토마토 (7), 올리브유 (1T), 청주 (2T),

홍합 (250g), 토마토홀 (2), 따뜻한 물 (4), 허브가루 (1T), 월계수 잎 (1),

소금 (약간), 후춧가루 (약간),

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- 이물질을 잡아당기면 쉽게 제거돼요

 

- TIP ‘홍합 손질하기

껍질은 솔로 닦거나 껍질끼리 비비면 깔끔히 손질돼요

 

- 추천 이태리식 토마토홍합탕

크리스마스이브엔 토마토소스를 넣어 색다른 이태리식 홍합탕을 만들어보세요~

 

1. 양파(1/2)는 슬라이스 한다

2. 마늘(6)은 슬라이스 한다

 

- TIP ‘재료 썰기

모든 재료는 일정한 크기로 썰어주세요

 

- 방울토마토는 꼭지를 따주세요

 

3. 방울토마토(7)는 반으로 썬다

4. 달군 팬에 양파, 마늘을 넣고 기름을 두른다

5. 방울토마토, 소금(약간)을 넣고 볶는다

 

- 요리상식 토마토 볶아 먹기

열을 가하면 함량이 높아지는 토마토의 리코펜 성분은 항산화 효과, , 생식기에 좋아요

 

6. 손질한 홍합(250g)을 넣고 볶는다

 

- 화이트와인 대신 청주를 넣어도 좋아요

 

7. 청주(2T)를 넣는다

8. 토마토홀(2), 허브가루(1T), 후춧가루(약간), 소금, 월계수 잎(1)을 넣는다

 

- TIP ‘매력 만점 월계수 잎

월계수 잎은 잡내를 잡아주고 특유의 향으로 맛을 살려줘요

 

9. 먹기 좋게 자른 건고추(1)를 넣고 볶는

10. 따뜻한 물(4)을 넣고 끓인다

 

- TIP ‘불 세기

강 불에서 8~10분 정도 끓여주세요

 

- 요리사전 토마토홍합찜 만들기

국물을 더 자작하게 끓이면 매콤하고 맛있는 토마토홍합찜이 돼요

 

11. 올리브유(1T)를 넣는다