요리
플 홍합볶음우동
편승매매
2015. 12. 26. 11:34
#홍합볶음우동
=====================================================
-주재료
홍합(400g), 우동면(400g), 베이컨(2줄), 양파(1/2개), 마늘(3개),
대파(1대), 기름(약간), 뜨거운 물(300ml), 청경채(2개), 통깨(약간)
-양념 재료
간장(1T), 레몬즙(1T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1/2t),
청양고추(1개), 올리고당(2T)
=====================================================
1. 청양고추(1개)는 반으로 갈라 씨째 다진다
2. 볼에 간장(1T), 레몬즙(1T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1/2t),
썰어 놓은 청양고추, 올리고당(2T)을 넣고 섞은 후 5분 동안 숙성시킨다
3. 베이컨(2줄), 양파(1/2개), 마늘(3개)은 얇게 썰고 대파(1대)는 4등분 한다
4. 달군 팬에 썰어 놓은 대파, 베이컨을 넣고 기름(약간)을 둘러 볶는다
5. 썰어 놓은 양파, 마늘, 깨끗이 손질한 홍합(400g)을 넣고 볶다가
뜨거운 물(300ml)을 조금씩 나눠 넣는다
6. 청경채(2개)는 4등분 한다
7. 끓는 물에 우동면(400g)을 넣고 데친다
8. 홍합을 볶은 팬에 양념장을 넣고 끓인 후 데친 우동면을 넣고 2~3분 정도 볶는다
9. 썰어 놓은 청경채를 넣고 한 번 더 볶고, 통깨(약간)를 뿌려 장식한다