요리

매콤가지 볶음

편승매매 2016. 6. 4. 10:49

매콤 가지 볶음 재료

가지(2), 풋고추(1), 홍고추(1), 대파(1), 고추기름(1½T), 소금(t), 통깨(약간)

 

- 양념장 재료

고추장(1T), 다진 마늘(2t), 간장(1t), 물엿(4t), 설탕(1t), 청양고춧가루(½t)

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1. 매콤 가지 볶음

가지(2)는 중간에 칼집을 낸 모양으로 썬다

 

- 요리상식 가지의 효능

보라색 가지는 안토시아닌 성분이 풍부해 노화를 방지해줘요

 

2. 매콤 가지 볶음

가지는 막대모양으로 썬다

 

- tip '얇게 썰기

가지에 간이 잘 배도록 얇게 썰어주세요

 

3. 매콤 가지 볶음

가지는 소금(약간)을 뿌려 절인다

 

- 알아두세요

가지를 서로 다른 모양으로 썰면 더욱 멋스럽고 푸짐해져요

 

4. tip '절이는 시간

가지는 소금을 뿌린 뒤 30~40분 정도 절여주세요

 

- 요리사전 가지 절이기

가지를 소금에 절인 후 볶으면 물이 덜 나와요

 

5. 매콤 가지 볶음

절인 가지는 물기를 뺀다

 

6. 매콤 가지 볶음

고추장(1T), 다진 마늘(2t), 간장(1t)을 섞는다

 

7. 매콤 가지 볶음

물엿(4t), 설탕(1t)을 섞어 양념장을 만든다

 

- tip '기호에 따라

풋고추 대신 청양고추를 넣어도 좋아요

 

8. 매콤 가지 볶음

달군 팬에 물기 뺀 가지를 넣어 볶는다

 

9. 매콤 가지 볶음

고추기름(1½T)을 넣은 뒤 볶는다

 

- 요리상식 고추기름 넣기

가지에 고추기름 충분히 배이도록 넉넉히 넣어주세요

 

10. 매콤 가지 볶음

양념장을 넣어 볶는다

 

11. 매콤 가지 볶음

채 썬 풋고추(1)와 홍고추(1)를 넣고 섞는다

 

12. 매콤 가지 볶음

다진 대파(약간)을 넣고 섞는다

 

- 추천 칼칼한 매콤 가지 볶음

가지의 색다른 변신! 고추기름이 들어가 칼칼한 매콤 가지 볶음을 즐겨보세요~

 

13. 매콤 가지 볶음

청양고춧가루(½t)를 넣어 볶는다

 

14. 매콤 가지 볶음

남은 다진 대파를 올리고 통깨(약간)를 뿌린다