단호박 크림수프
단호박 크림 수프 재료
단호박(600g), 물(3½컵), 생크림(¾컵), 양파(1개), 감자(1개), 치킨 브리옹(1개),
소금(1t), 포도씨유(약간)
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1. 단호박 크림 수프
단호박(600g)은 얇게 나박 썬다
- 요리상식 ‘단호박의 효능’
단호박에는 이뇨 작용을 돕는 펙틴이 들어 있어 몸의 붓기를 빼줘요
- tip ‘단호박 썰기’
단호박은 일정한 크기로 얇게 썰어줘야 골고루 빠르게 익어요
2. 요리사전 ‘단호박 수프엔 감자’
감자에는 전분질이 있어 수프를 걸쭉하게 만들어줘요
3. 단호박 크림 수프
달군 냄비에 기름을 두르고 채 썬 양파(1개)를 넣어 볶는다
4. 단호박 크림 수프
얇게 썬 감자(1개)를 넣어 볶는다
5. 단호박 크림 수프
단호박을 넣고 볶아 절반 정도 익힌다
- 요리사전 ‘단호박 볶기’
단호박을 미리 볶아주면 수프의 맛이 더 깊어져요
6. 단호박 크림 수프
소금(½t)을 뿌려 간을 한다
- tip ‘물 넣어가며 볶기’
냄비에 물을 넣어가며 볶으면 감자가 눌어붙거나 타지 않아요
- 요리상식 ‘치킨 브리옹’
치킨 육수를 큐브 형태로 응고시킨 것으로 수프에 넣으면 깊은 맛을 더해줘요
7. 단호박 크림 수프
치킨 브리옹(1개)을 넣어 고루 섞는다
- tip ‘치킨 브리옹 대신’
닭다리살, 당근, 양파, 셀러리를 끓여 만든 육수를 사용해도 돼요
8. 단호박 크림 수프
물(3½컵)을 넣고 뚜껑을 덮은 다음 재료가 푹 익을 때까지 끓인다
- 추천 ‘프렌치 토스트’
집에 남은 빵이 브런치로 뚝딱! 달콤한 프렌치 토스트를 만들어보세요
9. 단호박 크림 수프
생크림(¾컵)을 넣고 저어 한 김 식힌다
- tip ‘믹서에 갈 땐’
수프는 한 김 식힌 뒤 믹서에 넣어야 뚜껑이 열리지 않고 안전해요
- 추천 ‘단호박 크림 수프’
단호박, 양파, 생크림을 넣어 더욱 달콤한 단호박 크림 수프! 꼭 만들어보세요
10. 단호박 크림 수프
수프를 믹서에 넣어 곱게 간다
11. 단호박 크림 수프
달군 냄비에 수프를 붓고 소금(½t)으로 간을 맞춰 한소끔 끓인다
- 추천 ‘단호박 크림 수프’
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