요리

단호박 크림수프

편승매매 2016. 6. 4. 10:52

단호박 크림 수프 재료

단호박(600g), (3½), 생크림), 양파(1), 감자(1), 치킨 브리옹(1),

소금(1t), 포도씨유(약간)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 단호박 크림 수프

단호박(600g)은 얇게 나박 썬다

 

- 요리상식 단호박의 효능

단호박에는 이뇨 작용을 돕는 펙틴이 들어 있어 몸의 붓기를 빼줘요

 

- tip ‘단호박 썰기

단호박은 일정한 크기로 얇게 썰어줘야 골고루 빠르게 익어요

 

2. 요리사전 단호박 수프엔 감자

감자에는 전분질이 있어 수프를 걸쭉하게 만들어줘요

 

3. 단호박 크림 수프

달군 냄비에 기름을 두르고 채 썬 양파(1)를 넣어 볶는다

 

4. 단호박 크림 수프

얇게 썬 감자(1)를 넣어 볶는다

 

5. 단호박 크림 수프

단호박을 넣고 볶아 절반 정도 익힌다

 

- 요리사전 단호박 볶기

단호박을 미리 볶아주면 수프의 맛이 더 깊어져요

 

6. 단호박 크림 수프

소금(½t)을 뿌려 간을 한다

 

- tip ‘물 넣어가며 볶기

냄비에 물을 넣어가며 볶으면 감자가 눌어붙거나 타지 않아요

 

- 요리상식 치킨 브리옹

치킨 육수를 큐브 형태로 응고시킨 것으로 수프에 넣으면 깊은 맛을 더해줘요

 

7. 단호박 크림 수프

치킨 브리옹(1)을 넣어 고루 섞는다

 

- tip ‘치킨 브리옹 대신

닭다리살, 당근, 양파, 셀러리를 끓여 만든 육수를 사용해도 돼요

 

8. 단호박 크림 수프

(3½)을 넣고 뚜껑을 덮은 다음 재료가 푹 익을 때까지 끓인다

 

- 추천 프렌치 토스트

집에 남은 빵이 브런치로 뚝딱! 달콤한 프렌치 토스트를 만들어보세요

 

9. 단호박 크림 수프

생크림)을 넣고 저어 한 김 식힌다

 

- tip ‘믹서에 갈 땐

수프는 한 김 식힌 뒤 믹서에 넣어야 뚜껑이 열리지 않고 안전해요

 

- 추천 단호박 크림 수프

단호박, 양파, 생크림을 넣어 더욱 달콤한 단호박 크림 수프! 꼭 만들어보세요

 

10. 단호박 크림 수프

수프를 믹서에 넣어 곱게 간다

 

11. 단호박 크림 수프

달군 냄비에 수프를 붓고 소금(½t)으로 간을 맞춰 한소끔 끓인다

 

- 추천 단호박 크림 수프

저렴한 재료로 근사한 홈 브런치를! 풍미 가득한 단호박 크림 수프를 만들어보세요