요리

닭가슴살 채소구이

편승매매 2016. 9. 10. 11:38

닭가슴살 채소구이 재료

닭가슴살(200g), 허브 소금(1t), 가지(42g), 애호박(70g), 표고버섯(2)

 

- 소스 재료

파슬리가루(2t), 설탕(1T), 소금(½t), 사과주스(1½T), 올리브유(2T), 막걸리 식초(2T),

레몬즙(½T), 다진 양파(3t)

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- 추천 담백한 닭가슴살 채소구이

막걸리 식초를 넣은 소스와 잘 어울리는 담백한 닭가슴살 채소구이를 만들어보세요!

 

1. 닭가슴살(200g)은 앞뒤로 칼집을 살짝 낸다

 

- 요리상식 허브 소금

일반 소금보다 더 향이 강해 닭고기, 생선 요리할 때 사용하면 좋아요

 

2. 칼집 낸 닭가슴살에 허브 소금(1t)을 뿌린 뒤 10분 정도 재워둔다

 

- tip ‘기호에 따라

취향에 따라 여러 가지 채소를 사용해도 좋아요

 

3. 가지(42g), 애호박(70g)은 얇게 썬다

 

4. 가지, 애호박, 표고버섯(2)에 소금(약간)을 뿌린 뒤 5분 정도 재워둔다

 

5. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 재워둔 닭가슴살을 노릇하게 굽는다

 

- tip '닭가슴살 굽기

닭가슴살은 3분 정도 구운 뒤 뒤집어주세요

 

- 요리상식 뚜껑 덮기

불을 낮추고 뚜껑을 덮어 익히면 속까지 고루 잘 익어요

 

- 요리상식 '팬 달구기

팬을 충분히 달군 뒤 구워야 물이 나오지 않아 맛있어요

 

- tip '채소 굽기

채소를 구울 땐 기름을 두르지 않은 채로 구워주세요

 

6. 달군 팬에 재워둔 가지, 애호박, 표고버섯을 구운 뒤 접시에 보기 좋게 담는다

 

- tip '살짝 굽기

채소는 살짝만 구워 아삭한 식감을 살려주세요

 

- 요리사전 채소는 다양하게

고기에 다양한 채소를 함께 먹으면 영양분을 골고루 섭취할 수 있어요

 

- 추천 새콤 상큼한 소스 만들기

막걸리 식초가 들어가 새콤하면서도 상큼한 소스! 닭가슴살 채소구이와 잘 어울려요!

 

7. 막걸리 식초(2T), 사과주스(1½T), 올리브유(2T), 설탕(1T), 소금(½t), 레몬즙(½T),

다진 양파(3t)를 섞어 소스를 만든다

 

8. 노릇하게 구운 닭가슴살은 한입 크기로 썬 뒤 닭가슴살을 접시에 보기 좋게 담는다

 

9. 소스에 파슬리가루(2t)를 섞고 닭가슴살과 채소에 소스를 뿌린다