요리
파채 샐러드
편승매매
2017. 6. 17. 11:50
파채 샐러드]
- 주 재료
대파(100g)
- 소스 재료
간장(1T), 식초(1T), 설탕(1T), 사이다(2T), 참기름(1T)
----------------------------------------------------------------------
1. 대파(100g)는 반을 가른 뒤 심을 제거한다
2. 대파는 결 반대로 곱게 채 썰어 찬물에 담근다
- tip ‘결 반대로 썰기’
대파는 결 반대로 썰어야 식감이 부드러워요
- tip ‘파채 칼 이용하기’
파채 칼을 이용하면 대파채를 수월하게 만들 수 있어요
- 요리사전 ‘찬물에 담그기’
대파채를 찬물에 넣어주면 아린 맛이 제거돼요
3. 간장(1T), 식초(1T), 사이다(2T), 참기름(1T), 설탕(1T)을 섞어 소스를 만든다
- 추천 ‘깔끔한 파채 샐러드’
고춧가루 없이 맑고 상큼한 파채 샐러드를 만들어보세요!
4. 대파채는 물기를 제거한 뒤 접시에 담는다
- 요리사전 ‘소스 양은’
대파채(3대)에 버무려 먹을 수 있는 양이에요
5. 소스를 끼얹는다