요리

팥이동동 두유 외2 (기분 날)

편승매매 2017. 6. 28. 14:15

<통 귀리 뮤즐리>

재료: 통 귀리 50g, 압착 귀리 50g, 우유 2, 플레인 요거트 1/2, 사과 1/4, 바나나 1/2. 찐 고구마 1/4, 견과류 50g

1. 사과는 껍질째 채 썰고, 바나나는 슬라이스, 고구마는 주사위 모양으로 썬다.

2. 귀리와 우유를 넣고 잠시 불린 후, 사과, 바나나, 고구마+견과류를 뿌려낸다.

 

<팥이 통통 두유>

재료 :  1/2,  3, 두유 2(무가당), 메이플시럽(취향에 따라) 2큰술

1. 팥은 씻어서 충분히 잠길 정도의 물(분량외)을 부어 끓여 따라버리고, 3컵 정도의 물을 넣어

팥알이 무를 때까지 30분가량 삶는다.

2. 믹서에 1과 두유를 담고 곱게 갈아 마신다.(다이어트에 도움)

*단맛을 원하면 메이플시럽 (단풍나무 수액)을 섞어 갈아도 좋다.

 

 

<햄프씨드 오색 덮밥>

* 재료 : 7분 도미 1, 현미 1/ (불린쌀 기준) 2, 햄프씨드 60g, 가지 2, 파프리카 노랑/빨강 1개씩, 두릅 200g, 올리브오일 약간

* 소스 : 칠리고추 2, 다진파 4큰술, 다진마늘 1큰술, 식초 1큰술반, 간장 2큰술반, 참기름 1큰술, 후추 약간, 실파 약간. 통깨 약간

1. 현미를 씻어 불려 물기를 빼고 햄프씨드를 넣어 동량의 물에 밥을 짓는다.

2. 대파, 마늘, 생강은 다져 다진 건고추와 함께 비빔소스에 합쳐둔다.

3. 가지와 파프리카는 길고 굵게 채 썰고, 두릅은 가시를 긁어내고 가른다.

4. 팬에 올리브오일을 살짝 두르고 센 불에 가지, 피망, 두릅을 볶아 비빔소스를 넣어 끓으면 불을 끄고 잠시 식힌다.

5. 밥 위에 4를 소스 채 부어 고루 비벼 송송 썬 실파와 통깨를 뿌린다.