요리
캔참치 샐러드
편승매매
2017. 11. 4. 11:19
캔참치 샐러드]
- 주재료
캔참치(150g), 블랙 올리브(40g), 그라나 파다노 치즈(약간),
어린잎채소(100g)
- 밑간 재료
맛술(1T), 레몬즙(1T), 후춧가루(약간), 다진 양파(3T)
- 드레싱 재료
식초(1T), 후춧가루(약간), 허니머스터드소스(3T)
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1. 캔참치(150g)는 체에 밭쳐 기름을 뺀다
- 요리사전 ‘체 이용하기’
캔참치를 체에 밭쳐주면 속에 있는 기름까지 쏙 빠져요
2. 캔참치에 레몬즙(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 다진 양파(3T)를 섞어
밑간한다
- 요리상식 ‘소금 넣지 않기’
짭조름한 캔참치엔 소금 간을 따로 하지 않아도 돼요
3. 블랙 올리브(40g)는 반을 자른다
- 요리사전 ‘블랙 올리브 대신’
집에 있는 블루베리나 견과류, 건과일을 넣어도 좋아요
- tip ‘어린잎채소는’
깨끗하게 씻어 준비해주세요
4. 허니머스터드소스(3T), 식초(1T), 후춧가루(약간)를 섞어 드레싱을
만든다
- 요리사전 ‘일반 머스터드일 경우’
설탕이나 꿀을 조금 추가해주세요
5. 접시에 어린잎채소(100g)를 푸짐하게 담은 뒤 블랙 올리브를 곳곳에
올린다
6. 밑간한 참치를 올린 뒤 드레싱을 고루 뿌린다
- 요리사전 ‘캔참치를 먹을 땐’
담백하고 신선한 재료와 함께 먹어야 캔참치의 짭조름한 맛이 중화돼요
7. 그라나 파다노 치즈(약간)를 갈아 뿌린다