요리

캔참치 샐러드

편승매매 2017. 11. 4. 11:19

캔참치 샐러드]

 

- 주재료

캔참치(150g), 블랙 올리브(40g), 그라나 파다노 치즈(약간),

어린잎채소(100g)

 

- 밑간 재료

맛술(1T), 레몬즙(1T), 후춧가루(약간), 다진 양파(3T)

 

- 드레싱 재료

식초(1T), 후춧가루(약간), 허니머스터드소스(3T)

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1. 캔참치(150g)는 체에 밭쳐 기름을 뺀다

 

- 요리사전 체 이용하기

캔참치를 체에 밭쳐주면 속에 있는 기름까지 쏙 빠져요

 

2. 캔참치에 레몬즙(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 다진 양파(3T)를 섞어

밑간한다

 

- 요리상식 소금 넣지 않기

짭조름한 캔참치엔 소금 간을 따로 하지 않아도 돼요

 

3. 블랙 올리브(40g)는 반을 자른다

 

- 요리사전 블랙 올리브 대신

집에 있는 블루베리나 견과류, 건과일을 넣어도 좋아요

 

- tip ‘어린잎채소는

깨끗하게 씻어 준비해주세요

 

4. 허니머스터드소스(3T), 식초(1T), 후춧가루(약간)를 섞어 드레싱을

만든다

 

- 요리사전 일반 머스터드일 경우

설탕이나 꿀을 조금 추가해주세요

 

5. 접시에 어린잎채소(100g)를 푸짐하게 담은 뒤 블랙 올리브를 곳곳에

올린다

 

6. 밑간한 참치를 올린 뒤 드레싱을 고루 뿌린다

 

- 요리사전 캔참치를 먹을 땐

담백하고 신선한 재료와 함께 먹어야 캔참치의 짭조름한 맛이 중화돼요

 

7. 그라나 파다노 치즈(약간)를 갈아 뿌린다