요리

시금치채소전

편승매매 2019. 4. 14. 11:15

시금치채소전]

 

- 주재료

시금치(100g), 당근(50g), 팽이버섯(60g), (), 부침가루)

 

- 초간장 재료

간장(1T), 식초(T)

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1. 시금치(100g) 뿌리 부분 잘게 다진 뒤 줄기와 잎 부분 큼직하게 썰기

 

- 요리사전 시금치의 효능

시금치를 기름에 볶아주면 피부에 좋은 베타카로틴의 체내 흡수율이 높아져요

 

- 추천 시금치채소전

바삭한 식감과 고소한 맛이 일품인 시금치채소전을 직접 만들어보세요!

 

2. 팽이버섯(60g) 밑동 제거한 뒤 한입 크기로 썰기

 

3. 팽이버섯 결대로 먹기 좋게 뜯기

 

4. 당근(50g) 가늘게 채 썰기

 

5. (2/3), 부침가루(1/2) 섞은 뒤 손질한 시금치, 당근, 팽이버섯 넣고 고루 버무려 반죽 만들기

 

- 요리상식 기호에 따라

부침가루와 튀김가루를 같이 넣어 바삭한 식감을 살려도 좋아요

 

6. 간장(1T), 식초(1/3T) 섞어 초간장 만들기

 

7. 달군 팬에 기름 두르고 반죽 넓게 펼쳐 올린 뒤 센 불에 앞뒤로 노릇하게 굽기

 

- 요리사전 팬을 충분히 달군 뒤

기름을 둘러주면 적은 양으로도 전을 쉽게 부칠 수 있어요

 

- 요리상식 전을 부칠 때

기름을 많이 넣으면 빨리 달궈지지 않아 전에 기름기가 흡수될 수 있어요

 

- 요리사전 전을 뒤집은 뒤

아랫면을 익힌 시간의 절반 정도를 익히면 적당해요

 

- tip ‘구운 전을 담을 땐

구운 전에 접시를 덮은 뒤 팬을 뒤집어주면 쉽게 담을 수 있어요

 

8. 접시에 담은 뒤 초간장 곁들이기