요리

애호박새우젓 찌개

편승매매 2019. 11. 9. 17:41

애호박새우젓찌개]

 

- 주재료

애호박(320g), 감자(110g), 대파(40g), 홍고추(10g), 청양고추(10g), 식용유(1T), 고춧가루(½T), 멸치 밑국물(3), 새우젓(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)

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1. 애호박(320g)은 반달 썰고 감자(110g)는 얇게 썬다.

 

2. 대파(40g), 홍고추(10g), 청양고추(10g)는 어슷 썬다.

 

- TIP '고추씨는

취향에 따라 털어 내도 좋아요

 

3. 냄비에 식용유(1T)를 두르고 감자를 넣어 볶다가 애호박, 고춧가루(½T)를 넣어 볶는다.

 

- 요리사전 감자를

기름에 볶아주면 쉽게 부서지지 않아요

 

- TIP '취향에 따라

늙은호박과 김치를 넣어 함께 끓여도 맛있어요

 

4. 멸치 밑국물(3)을 넣고 끓인다.

 

5. 새우젓(1T), 홍고추, 청양고추, 대파를 넣어 끓인다.

 

6. 다진 마늘(1t), 참기름(1t)을 넣는다.

 

7. 그릇에 담는다.