요리
애호박새우젓 찌개
편승매매
2019. 11. 9. 17:41
애호박새우젓찌개]
- 주재료
애호박(320g), 감자(110g), 대파(40g), 홍고추(10g), 청양고추(10g), 식용유(1T), 고춧가루(½T), 멸치 밑국물(3컵), 새우젓(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)
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1. 애호박(320g)은 반달 썰고 감자(110g)는 얇게 썬다.
2. 대파(40g), 홍고추(10g), 청양고추(10g)는 어슷 썬다.
- TIP '고추씨는‘
취향에 따라 털어 내도 좋아요
3. 냄비에 식용유(1T)를 두르고 감자를 넣어 볶다가 애호박, 고춧가루(½T)를 넣어 볶는다.
- 요리사전 ‘감자를’
기름에 볶아주면 쉽게 부서지지 않아요
- TIP '취향에 따라‘
늙은호박과 김치를 넣어 함께 끓여도 맛있어요
4. 멸치 밑국물(3컵)을 넣고 끓인다.
5. 새우젓(1T), 홍고추, 청양고추, 대파를 넣어 끓인다.
6. 다진 마늘(1t), 참기름(1t)을 넣는다.
7. 그릇에 담는다.