#쥐치포 고추장무침
-재료
쥐치포(6장)
-양념 재료
고추장(4T), 물엿(3T), 통깨(1/2T), 간장(1t), 다진 마늘(1/2T), 참기름(1t),
다진 호두(3개)
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-재료 손질
1. 볼에 고추장(4T), 간장(1t), 다진 마늘(1/2T), 통깨(1/2T), 물엿(3T), 참기름(1t)을 넣고 섞어 양념을 만든다
2. 쥐치포(6장)를 약한 불로 굽는다
*tip ‘쥐치포 약불로 구워요’
쥐치포를 센불에 구우면
단백질이 응고되어 딱딱해져요
3. 구운 쥐치포를 먹기 좋은 크기로 자른다
*tip '쥐치포 숙성시키기‘
2시간 정도 숙성시키면
더 부드럽고 맛있어져요
4. 양념에 구운 쥐치포를 넣고 버무린다
5. 다진 호두(3개)를 넣고 섞는다
6. 그릇에 쥐치포 고추장무침을 담는다
*tip ‘보관하기’
냉장 보관하면 일주일
이상 두고 먹을 수 있어요
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