# 감자멸치조림
-재료
감자(2개), 잔멸치(1/4컵), 들기름(1t), 소금(1/2t)
-조림양념 재료
간장(1T), 조청(1t), 다진 마늘(1/2t), 물(1T), 홍고추(1/2개), 풋고추(1개), 후춧가루(약간), 통깨(2t)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 감자(2개)는 1cm 크기의 주사위 모양으로 썬다
2. 썬 감자를 물에 담가 전분을 빼준다
3. 감자를 채에 걸러 물기를 뺀 다음 소금(1/2t), 들기름(1t)으로 밑간한다
4. 팬에 기름을 두르고 센 불에서 감자를 볶는다
5. 냄비에 감자, 간장(1T), 조청(1t), 물(1T), 다진 마늘(1/2t)을 넣고 조린다
6. 달군 팬에 기름을 두르고 잔멸치(1/4컵)를 볶는다
7. 멸치가 볶아지면 불을 끄고 홍고추(1/2개)와 풋고추(1개)를 넣고 섞는다
8. 조린 감자에 멸치볶음을 넣고 섞는다
* 김이 나는 반찬은 먹기 직전에
통깨를 뿌려주세요
9. 그릇에 감자멸치조림을 담는다
10. 통깨(2t)를 뿌린다
'요리' 카테고리의 다른 글
열무김치 부추부침개 (0) | 2011.04.07 |
---|---|
김치콩나물국 (0) | 2011.04.07 |
김치볶음밥 황태시래기국 (0) | 2011.03.25 |
감자멸치조림 (0) | 2011.03.25 |
스프링샐러드 (0) | 2011.03.25 |