요리

김치콩나물국

편승매매 2011. 4. 7. 11:41

#김치콩나물국 

-재료
배추김치(1/3포기), 콩나물(100g), 대파(1/2대), 참기름(1T), 다진 마늘(1/2T), 소금(약간), 새우젓(1/2t), 물(4컵)

-김치양념 재료
고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1/2T)

======================================================================================================================== 

-재료 손질

1. 적당한 크기로 썬 김치(1/3포기)에 고춧가루(1T), 참기름(1/2T), 다진 마늘(1t)을 넣고 무친다 
2. 달군 냄비에 양념한 김치를 볶는다
3. 냄비에 물(4컵)을 붓고 한소끔 끓인다
4. 끓은 국물에 콩나물(100g), 다진 마늘(1/2T), 새우젓(1/2t), 소금(약간)을 넣는다
5. 송송 썬 파(1/2대)를 넣는다
6. 그릇에 콩나물국을 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

무말랭이오이무침  (0) 2011.04.07
열무김치 부추부침개  (0) 2011.04.07
감자멸치조림  (0) 2011.04.07
김치볶음밥 황태시래기국  (0) 2011.03.25
감자멸치조림  (0) 2011.03.25