#김치콩나물국
-재료
배추김치(1/3포기), 콩나물(100g), 대파(1/2대), 참기름(1T), 다진 마늘(1/2T), 소금(약간), 새우젓(1/2t), 물(4컵)
-김치양념 재료
고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1/2T)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 적당한 크기로 썬 김치(1/3포기)에 고춧가루(1T), 참기름(1/2T), 다진 마늘(1t)을 넣고 무친다
2. 달군 냄비에 양념한 김치를 볶는다
3. 냄비에 물(4컵)을 붓고 한소끔 끓인다
4. 끓은 국물에 콩나물(100g), 다진 마늘(1/2T), 새우젓(1/2t), 소금(약간)을 넣는다
5. 송송 썬 파(1/2대)를 넣는다
6. 그릇에 콩나물국을 담는다
'요리' 카테고리의 다른 글
무말랭이오이무침 (0) | 2011.04.07 |
---|---|
열무김치 부추부침개 (0) | 2011.04.07 |
감자멸치조림 (0) | 2011.04.07 |
김치볶음밥 황태시래기국 (0) | 2011.03.25 |
감자멸치조림 (0) | 2011.03.25 |