#가지양념구이
-재료
가지(2개), 대파(흰대, 3개)
-양념 재료
간장(3T), 다진 파(1T), 다진 마늘( 1/2T), 설탕(1/2T), 다진 풋고추(1T), 다진 홍고추(1/2T), 맛술(1T), 고춧가루(1t), 참기름(1/2T), 통깨(약간)
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-재료 손질
1. 가지(2개)는 어슷하게 썬다
2. 대파(흰대, 3개)는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가둔다
3. 다진 마늘(1/2T), 다진 파(1T), 설탕(1/2T), 맛술(1T), 간장(3T), 다진 풋고추(1T), 다진 홍고추(1/2T), 참기름(1/2T), 고춧가루(1t)를 섞는다
4. 가지에 양념을 절반만 끼얹어 10분 정도 재운다
5. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른다
6. 기름을 두른 팬에 재운 가지를 굽는다
*요리사전 ‘양념구이 할 땐’
양념의 반은 재료에 미리 재우고 나머지 반은 나중에 끼얹어 구우면 간이 더 잘 배요
7. 남은 양념을 끼얹어가며 고루 굽는다
8. 가지양념구이를 그릇에 담는다
*가지양념구이는 식혀서 먹어야 더 맛있어요
8. 물기 뺀 대파채를 곁들인다
9. 통깨(약간)를 솔솔 뿌린다
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